Сам рулит, сам тормозит: Mercedes-Benz готовит для России грузовик без зеркал

Сам рулит, сам тормозит: Mercedes-Benz готовит для России грузовик без зеркал

Грузовое отделение Mercedes-Benz заявило, что выводит на российский рынок обновленный магистральный тягач Actros, представленный осенью 2018 год. У него нет традиционных зеркал, но есть системы автоматизации вождения. Примечательно, этот «Актрос» будет иметь российскую прописку: его выпуск налаживается на совместном предприятии «Даймлер КамАЗ РУС» в Набережных Челнах.

Обновленный Mercedes-Benz Actros — первый серийный грузовик в мире, который лишился традиционных боковых зеркал заднего вида. Вместо них установлены видеокамеры системы MirrorCam, которые передают картинку на два 15-дюймовых монитора на стойках лобового стекла. Все ради аэродинамики, которая прямо влияет на расход топлива: отказ от "лопухов" зеркал позволил снизить аппетит грузовика на 1,3%, что в условиях больших годовых пробегом означает десятки, если не сотни сэкономленных литров солярки. 

Обновленный грузовик будет оснащен системой Active Drive Assist, которая  частично автоматизирует вождение на всем диапазоне скоростей. Она корректирует траекторию, замедляет и разгоняет грузовик, отрабатывает повороты, не допуская выезда за пределы дороги. Mercedes заявляет, что это первый на рынке опыт внедрения такой опции в серийной модели грузовика.

После обновления камеры вместо зеркал получил не только магистральный Actros, но и строительная серия Arocs (справа).

Тормозить грузовик тоже умеет сам. Система Active Brake Assist 5 нового поколения распознает пешеходов и препятствия, которые он "видит" с помощью радара и камеры, реагируя как на неподвижные, так и на движущиеся объекты. При этом Active Brake Assist 5 может не только сбросить скорость, но и затормозить грузовик до полной остановки.

Система Predictive Powertrain Control представляет собой "умный" круиз контроль, который способен распознавать повороты и профиль дороги (уклон или подъем) и соответствующим образом переключать передачи в режиме круиз-контроля. 

Мультимедийная приборная панель Multimedia Cockpit получила два крупных дисплея, один из которых заменяет приборную панель. Здесь отображаются данные всех вспомогательных сервисов, в частности, новой функции распознавания дорожных знаков. Второй сенсорный экран предназначен для работы с выбранными программами Mercedes-Benz Truck, он также отображает карты новой навигационной системы. Multimedia Cockpit  поддерживает Apple CarPlay и Android Auto.

Старт производства серии тяжелых грузовиков и седельных тягачей полной массой от 18 до 33 тонн запланирован на конец 2019 – начало 2020 года. Дорестайлиговый Actros стоит в России примерно от 7 млн рублей, новый будет чуть дороже. 

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)