Подполковника контрразведки ФСБ уволили из-за гаджета

Подполковника контрразведки Михаила Самохина уволили из ФСБ за использование мобильного телефона вопреки приказу директора. Офицер попытался опротестовать это решение в суде, но Фемида встала на сторону спецслужбы.

фото: Наталия Губернаторова

В феврале 2016 года директор ФСБ Александр Бортников запретил службам контрразведки, а также ещё нескольким подразделениям использовать гаджеты с выходом в интернет на объектах спецслужбы.

Так, при входе в некоторые служебные помещения сотрудники обязаны сдавать смартфоны в спецячейки. При себе они могут оставить только кнопочные телефоны без доступа к мировой паутине и с сертификатом безопасности ФСБ.

По данным «Коммерсанта», начальство застукало подполковника Самохина сразу с двумя личными включенными мобильными телефонами «в выделенном категорированном помещении». Тем самым офицер, как посчитало его руководство, нарушил приказ.

Сначала Самохину объявили строгий выговор, а затем отказались продлевать с офицером контракт.

Впоследствии бывший подполковник обжаловал выговор в Московском гарнизонном военном суде. В своем иске он указал, что командование отнеслось к нему предвзято, а полученное дисциплинарное взыскание назвал избирательным и несоразмерным тяжести проступка. Однако суд пришел к выводу, что вина Самохина была доказан.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)