Причиной пожара в Волоколамске могла стать детская шалость

Причиной пожара в подмосковном Волоколамске мог стать случайно подожженный ребенком матрас. Об этом рассказал источник в правоохранительных органах.

По предварительной версии, матрас случайно поджег восьмилетний ребенок из многодетной семьи, жившей на первом этаже. Детям показалось, что они смогли потушить возгорание, но позже оно возобновилось и начался пожар, передает ТАСС.

По данным СК, детей было шестеро. Трое старших спаслись, младшие, которым было от года до пяти, задохнулись угарным газом. Также погибла соседка семьи и ее трехлетний ребенок.

Семья, в которой погибли дети, считается неблагополучной, рассказал собеседник журналистов.

Прокуратура начала проверку по факту пожара, в ходе которых будет дана правовая оценка действиям ответственных должностных лиц органов системы профилактики, передает «РИА Новости».

Ранее стало известно, что трое погибших детей в момент пожара находились без присмотра — их отец погиб, мать ушла по делам, оставив с ними дедушку, а тот ушел к знакомым.

Пожар произошел в деревне Чисмена (входит в городской округ Волоколамский). В его тушении принимали участие 12 человек и три единицы техники.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)