Рогозин раскритиковал новый проект Илона Маска: «Белый шум»

Проект корабля для покорения Луны и Марса Starship, разработанный компанией SpaceX Илона Маска, вызвал скепсис у главы госкорпорации Роскосмос Дмитрия Рогозина. По его словам, новое детище Маска является пиаром для привлечения инвесторов

фото: kremlin.ru

Презентация проекта Starhip Mk1 прошла 29 сентября в Техасе, ее провел сам Илон Маск. Основатель SpaceX заявил, что дебютный полет на орбиту запланирован уже в ближайшие полгода. Корабль расчитан на 100 человек и способен многократно выполнять полеты до Марса и Луны.

Рогозин признался, что смотрел презентацию, и она его «впечатлила». По его словам, он поинтересовался у технических специалистов, насколько реально воплотить в жизнь такой амбициозный проект. Те заявили, что план Маска выполним лишь на 20%. По мнению главы Роскосмоса, это говорит о том, что большая часть сказанного Маском на самом деле является пиар-ходом.

«Все остальное — это обычный шум, белый шум, который сопровождает такого рода проекты, который тоже нужен для привлечения инвесторов», — цитирует Рогозина ТАСС.

Ранее Маск заявил, что межпланетные перелеты — это будущее космонавтики. По его словам, когда-нибудь они будут так же доступны, как и авиаперевозки. И, несмотря на то, что это весьма сложная задача, решить ее человеку под силу.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)