МВД предупреждает россиян об активизации автоугонщиков

Дорогие иномарки из Воронежа угоняли в ЛипецкПравоохранительные органы призвали россиян к бдительности, так как приближается сезонная активизации преступников, специализирующихся на угоне наиболее популярных автомобилей. Как уточняют ряд СМИ со ссылкой на пресс-центр Министерства внутренних, именно в этот период времени ожидается ежегодный всплеск количества угонов автомобилей.

Октябрь выступает самым тревожным месяцем. Наибольшей популярностью среди преступных группировок и индивидуальных угонщиков пользуются машины марок Lada, Toyota, Kia, а также Hyundai. Японские и корейские машины не только разбираются на запасные части, но и угоняются регионы, граничащие с местом преступления.

Нередки случаи, когда преступники перегоняют транспортное средства на другой конец нашей страны. Российские автомобили почти всегда разбираются на зачасти, хотя и бывают случаи, когда ворованные машины продаются на черном рынке.

Лидером по количеству угнанных автомобилей все еще остается Санкт-Петербург. За ним в рейтинге следуют Ленинградская область и Москва. Кроме этого, угонщики активны и в таких регионах нашей страны, как Ростовская, Иркутская, Новосибирская области, а также Краснодарский и Приморский края.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)