«Союз МС-12» начал торможение перед входом в атмосферу Земли

© Фото : Госкорпорация «Роскосмос»Корабль «Союз МС-12» рядом с Международной космической станцией"Союз МС-12" начал торможение перед входом в атмосферу Земли

Корабль «Союз МС-12» с возвращающимся на Землю экипажем включил двигательную установку для торможения и начал сход с орбиты, передает корреспондент РИА Новости из Центра управления полетами, где идет трансляция посадки.

«Союз МС-12» с россиянином Алексеем Овчининым, американцем Ником Хейгом и первым астронавтом ОАЭ Хаззой аль-Мансури отчалил от Международной космической станции в 10.37 мск. Скоро начнется его разделение на отсеки, после чего спускаемый аппарат с экипажем войдет в атмосферу и раскроет парашют. Посадка ожидается в 14.00.

За время, пока «Союз МС-12» находился в составе МКС, космонавты приняли грузовые корабли «Прогресс МС-11», «Прогресс МС-12», Cygnus NG-11 и Konotouri-8, встречали экипажи кораблей «Союз МС-13» и «Союз МС-15», а также работали с антропоморфным роботом «Фёдором», который стартовал на «Союзе МС-14» 22 августа и после неполадок системы сближения и стыковки причалил к станции 27 августа.

Источник: ria.ru

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)