Названы продукты, помогающие нивелировать наносимый алкоголем вред

НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ

Названы продукты, помогающие нивелировать наносимый алкоголем вред

06:28 03/10/2019

Названы продукты, помогающие нивелировать наносимый алкоголем вред

Любителям выпить спиртное медики советуют есть больше продуктов, которые помогут защитить внутренние органы. Среди особенно полезных – кисломолочные продукты, тыква, абрикосы, пишет портал «МедикФорум».

Как утверждают специалисты, тем, кто часто позволяет себе алкоголь, необходимо  употреблять кисломолочные продукты, которые поддержат микрофлору кишечника. Сгладить наносимый горячительными напитками вред поможет также зеленый чай. Напиток стимулирует вывод токсинов из организма.

По словам экспертов, при активном потреблении алкоголя организм хуже усваивает витамины и минералы. Поэтому медики рекомендуют любителям выпить как можно чаще есть богатые витаминами ягоды – бруснику, облепиху, клюкву. Также помогут организму справиться с негативными последствиями злоупотребления тыква и абрикос – источники каротина.

Кроме того, специалисты советуют зависимым от алкоголя людям пить в сутки не менее 1,5 литра чистой воды. Ее употребление производит настоящий детокс-эффект, необходимый для очищения печени.

Ранее сообщалось, что потребление алкоголя в России с 2003 года снизилось на 43%. Отказ от спиртного повлиял и на рост средней продолжительности жизни россиян. В 2018 году она достигла исторического максимума – 72,9 года.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)