На Южном Урале трое приятелей выкрали из автосервиса 300 тысяч рублей и сожгли машины клиентов

На Южном Урале трое приятелей выкрали из автосервиса 300 тысяч рублей и сожгли машины клиентов

Пожар устроили в надежде замести следы.

Озёрские полицейские установили троих подозреваемых в краже 300 тысяч рублей и поджоге двух автомобилей, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

По данным УМВД по ЗАТО г. Озёрск, преступление произошло 13 сентября. Трое горожан спланировали кражу 300 тысяч рублей у своего знакомого, которые хранились в гаражном боксе по улице Монтажников.

— По предварительной договорённости злоумышленники разделились между собой: в то время как двое следили за окружающей обстановкой, третий незаконно проник в гаражный бокс, откуда похитил денежные средства, и, с целью сокрытия данного преступления поджёг гаражный бокс вместе с находящимся в нем имуществом, принадлежащим не только их знакомому, но и другим жителям города.

В боксе находились два автомобиля, один из которых — «Шевроле Ланос» стоимостью 126 000 рублей. Таким образом, по предварительным данным, в настоящее время материальный ущерб составил не менее 1 млн. рублей, — рассказали в полиции Озёрска.

Злоумышленники были задержаны сотрудниками полиции Озерска. Двоим из них по 27 лет, одному – 23.

– В отношении мужчин возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных пунктом «в» части 3 статьи 158 УК РФ (кража) и частью 2 статьи 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога). Максимальная санкция данных частей статей — лишение свободы на срок до шести лет, — подытожили в ГУ МВД по Челябинской области.

Фото: Управление МВД России по ЗАТО Озерск

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)