Потерявшие слух певица и композитор записали песню к Международному дню глухих

Цель песни — рассказать, что сегодня можно преодолеть глухоту и вернуться в мир звуков и музыки. Послушать песню «Я слышу мир!» и посмотреть клип можно на YouTube, а также на сайте певицы – aigerim.ru

Исполнительница песни Айгерим Тутова полностью потеряла слух в детстве. Как русалочка мечтала научиться ходить и танцевать, так и маленькая неслышащая Айгерим мечтала научиться слышать и петь… Но даже самые мощные слуховые аппараты было бессильны при её потере слуха. Семья девушки решилась на операцию по кохлеарной имплантации. И мечта Айгерим осуществилась — она смогла не только слышать звуки мира и понимать речь людей, она научилась петь!

Композитор песни Дизи Йошимото потерял слух уже будучи известным японским музыкантом. КИ помогла ему вернуться к музыкальной карьере и полноценной жизни. С Айгерим он познакомился на международном музыкальном фестивале «Волшебная симфония» и был настолько восхищён её талантом, что предложил записать песню на его музыку. Так родился единственный в мире тандем из музыкантов, диагноз каждого из которых — полная потеря слуха. Текст для песни написала известная петербургская поэтесса Юлия Тарава-Дробыш.

«Выход песни «Я слышу мир!» — это очень мощная поддержка для родителей детей с нарушениями слуха, которые ещё в начале своего пути в мир звуков. Горжусь, что среди моих пациентов есть такие талантливые и волевые люди, как Айгерим»,- поделился Кузовков Владислав Евгеньевич, д.м.н., ведущий специалист по кохлеарной имплантации, отохирург ФГБУ Санкт-Петербургский Научно-исследовательский Институт уха, горла, носа и речи.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)