Пистолет могут вернуть в экипировку космонавтов к 2021 году, заявил Рогозин

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкГенеральный директор госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин во время российско-китайских переговоров в Кремле. 5 июня 2019Пистолет могут вернуть в экипировку космонавтов к 2021 году, заявил Рогозин

Огнестрельное оружие может вернуться в аварийный запас российских космонавтов к 2021 году, сообщил журналистам гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

Ранее в Роскосмосе сообщили РИА Новости, что рассматривают вопрос возвращения пистолета в носимый аварийный запас космонавтов, в качестве возможного срока упоминался 2025 год. Пистолет необходим на случай посадки в районе, где могут водиться опасные дикие животные. Командир отряда космонавтов Олег Кононенко поддержал это решение.

«Оружие уже тестируется. В комплект космонавта может войти года через полтора, к 2021 году», — сказал Рогозин после встречи с участниками V Всероссийской научно-практической конференции «Орбита молодежи» в Балтийском государственном техническом университете им. Устинова в Петербурге.

Он сообщил, что сегодня в «Военмехе» ему «показали многоствольный пистолет, который может отпугивать диких животных, способствовать добыче пропитания, сигнальные огни, в том числе чтобы привлечь внимание спасательных служб».

«У нас было такое оружие… Сейчас такого оружия нет. С учётом того, что мы переносим пилотируемые программы на космодром «Восточный», это может означать и посадку корабля в этой местности. Космонавты высказываются за то, чтобы в комплекте было что-то подобное современного образца для поддержки экипажа с точки зрения сигнальных огней и с точки зрения оружия, которое может понадобиться в лесу», — добавил Рогозин.

Источник: ria.ru

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)