Сенатором от заксобрания Севастополя стала экс-спикер парламента Алтабаева

© предоставлено заксобранием СевастополяЕкатерина АлтабаеваСенатором от заксобрания Севастополя стала экс-спикер парламента Алтабаева

Представителем законодательного собрания Севастополя в Совете Федерации единогласно избрана экс-спикер регионального парламента Екатерина Алтабаева, передает корреспондент РИА Новости.

Первая сессия законодательного собрания второго созыва открылась в Севастополе в субботу, председателем парламента единогласно избран сопредседатель регионального штаба ОНФ в Севастополе Владимир Немцев, заместителями председателя стали Василий Пархоменко и Татьяна Лобач.

«Это очень серьезная ответственность,.. это очень большая работа… Если мне коллеги доверят, я буду эту работу делать в интересах нашего Севастополя», — сказала перед голосованием Алтабаева, отметив, что будет продолжать работу с избирателями округа, которые доверили ей депутатский мандат.

Секретарь генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак призвал депутатов поддержать кандидатуру экс-спикера. «Знаю Екатерину Борисовну Алтабаеву не так давно как вы, но уже больше года. Могу сказать, что за этот год убедился не только в ее профессиональных качествах, а она действительно политический тяжеловес, который живет и болеет интересами города, а узнал ее еще и по-человечески. Таких людей в верхней палате не хватает, поэтому я искренне прошу вас поддержать ее кандидатуру», — сказал Турчак, обращаясь к депутатам.

Кандидатуру Алтабаевой в Совфед поддержали единогласно, «за» проголосовали 24 депутата, воздержавшихся и против нет.

В своем выступлении Турчак заявил, что будет работать в интересах города, и пообещал «любую поддержку». Он отметил, что на плечи Алтабаевой легла огромная ответственность. «И мы никогда не разделяли эту ответственность по признакам политической принадлежности. Давайте работать вместе», — призвал секретарь генсовета партии, слова которого цитирует пресс-служба «Единой России».

«Уверен, что вы шли на выборы, побеждали и получали достойные результаты, высокую поддержку севастопольцев не ради галочки, а ради того, чтобы в пределах вашего избирательного округа, в целом в городе-герое Севастополь жизнь становилась лучше. Безусловно, все это возможно сделать, находясь в тесном взаимодействии с исполнительной властью, правительством, губернатором. Это и есть единая команда», — подчеркнул Турчак.

Секретарь севастопольского отделения партии Дмитрий Саблин отметил, что Алтабаева – человек, беззаветно преданный Севастополю. «Она доказала это и борьбой за традиции города русской славы в годы, когда Севастополь был оторван от Родины, и в дни Русской весны, и во время работы в законодательном собрании. Уверен, что именно такой представитель в Совете Федерации сможет объединить усилия на всех уровнях на благо Севастополя», — цитирует слова Саблина пресс-служба партии.

Екатерина Алтабаева возглавила законодательное собрание Севастополя в сентябре 2016 года. В новый состав парламента она баллотировалась как в списке партии «Единая Россия», так и по одномандатному округу №2.

Источник: ria.ru

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)