Isuzu планирует запустить полный цикл сборки пикапов в России

В России может начаться сборка пикапов для отечественных потребителей. Производством хочет заняться компания Isuzu. Причем пресс-служба концерна отметила, что новые автомобили можно будет поставлять и на внешние рынки.

Генеральный директор российского представительства концерна Фабриса Горлье заявил, что ежегодные продажи пикапов марки Isuzu на российском рынке могут вырасти до трех тысяч машин ежегодно. Средняя стоимость одного автомобиля составляет 2,145 миллиона рублей. Для сравнения, к середине текущего года на российском рынке было реализовано около 400 пикапов.

В настоящее время на ульяновской площадке выпускаются грузовики с массой не более 33 тонн. Горлье обещает нарастить производственные мощности и начать полный цикл сборки пикапов, хотя сейчас у концерна фактически нет предприятия, реализующего весь производственный процесс, подчеркнул топ-менеджер.

Производитель готов инвестировать в строительство площадки до шести миллиардов рублей. По итогом прошлого года продажи пикапов увеличились на 10,8%. За этот отчетный период концерн продал 11 200 машин и не планирует останавливаться на достигнутом.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)