Cadillac скоро отправит свой компактный кроссовер в Европу – и в Россию

Для рынка США Cadillac XT4 был анонсирован еще в 2018 году, и только сейчас фирма окончательно решилась начать его продажи на рынке Старого света. При этом специально для Европы кроссовер оснастят новым мотором – и, похоже, он будет единственным.

Cadillac XT4 снабдили новейшим 2-литровым турбомотором – но при этом дизельным! Агрегат развивает 170 л.с. и 380 Нм крутящего момента и работает в паре с 9-диапазонным автоматом и опциональной системой полного привода. При этом в США кроссовер располагает еще и бензиновым мотором, который при том же объеме обеспечивает 240 л.с. и 350 Нм крутящего момента, но о его появлении в Европе пока ничего не сообщается. Не исключено, что XT4 будет продаваться по эту сторону океана только с двигателем на "тяжелом топливе".

Европейцам на первых порах обещаны два варианта комплектации Launch Edition. В самый доступный включены привод на передние колеса, 18-дюймовые диски, подогрев сидений и руля, мультимедийная система с навигацией, возможность открытия пятой двери "без рук", а также комплекс активных ассистентов безопасности, в который входят парковочный ассистент, система предупреждения о транспорте сзади, функция удержания в полосе, система распознавания дорожных знаков и тому подобное.

Вторая комплектация – Launch Edition Sport – отличается внешним декором с черными акцентами, 20-дюймовыми колесными дисками, спортивными рулем, педалями и подвеской и некоторыми добавками по части бортовой электроники.

Кроме того, странам Европы пообещали еще и опциональный пакет Premium, в который включены панорамное остекление, перфорированная кожа в салоне, а также особые передние кресла с вентиляцией и массажем. Базовая цена Cadillac XT4 в Германии – 42 900 евро. Mercedes-Benz GLC 200d стоит примерно на 5 тысяч дороже, но по умолчанию комплектуется системой полного привода.

Ожидается кроссовер и в России: на сайтах некоторых дилеров марки появились посвященные ему промо-страницы. Однако публично никакой конкретики пока не раскрывается.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)