Китайский луноход обнаружил на спутнике Земли странное гелеобразное вещество

НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ

Китайский луноход обнаружил на спутнике Земли странное гелеобразное вещество

01:40 02/09/2019

Китайский луноход обнаружил на спутнике Земли странное гелеобразное вещество

Китайский луноход «Юйту-2» во время изучения обратной стороны спутника Земли обнаружил в кратере вещество, форма и цвет которого описываются как «значительно отличающиеся от окружающей лунной почвы». Об открытии пишет TechTimes.

«Юйту-2» является первым роботом, который когда-либо исследовал обратную сторону Луны. Аппарат с января отправляет на Землю снимки, сделанные во время миссии.

Китайские ученые, которые проверяли изображения, видимые основной камерой лунохода, обнаружили небольшой кратер с материалом, который по цвету и блеску отличается от окружающей поверхности.

Находка побудила ученых отменить другие планы разведки и сосредоточиться на изучении странного материала. «Юйту-2» осмотрел область с помощью видимого и инфракрасного спектрометра – инструмента, используемого для обнаружения света, отраженного от материалов, для выявления их состава.

Китай еще не предоставил подробных сведений о природе вещества, за исключением того, что оно является гелеобразным. Одна из теорий ученых, не участвующих в миссии, состоит в том, что материал – это расплавленное стекло, которое образуется после удара метеорита в космический объект.

Ранее сообщалось, что Китай в рамках своей космической программы успешно вывел на орбиту два спутника с помощью ракеты-носителя «Куайчжоу-1А».

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)