Путин внес три кандидатуры на пост главы Ингушетии

ПОЛИТИКА

Путин внес три кандидатуры на пост главы Ингушетии

17:58 26/08/2019

Путин внес три кандидатуры на пост главы Ингушетии

Президент России Владимир Путин представил на рассмотрение парламента Ингушетии трех претендентов на пост главы республики, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу парламента республики.

На пост претендуют депутат горсовета Назрани Урусхан Евлоев, старший территориальный специалист компании «Вымпел-Коммуникации» Магомед Зурабов и врио руководителя республики Махмуд-Али Калиматов.

60-летний Калиматов, ранее возглавлявший управление Росприроднадзора по Самарской области, занял пост руководителя республику в конце июня после отставки 55-летнего Юнус-Бека Евкурова. Тот возглавлял республику с 2008 года.

Ранее в понедельник в отставку подал глава правительства Ингушетии Зялимхан Евлоев. Он возглавлял правительство Ингушетии с сентября 2018 года. 

Выборы в Ингушетии пройдут в единый день голосования 8 сентября. Главу Ингушетии выбирают депутаты республиканского парламента из числа кандидатур, внесенных главой государства по представлению партий, представленных в Госдуме, а также заксобраниях соответствующих регионов.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)