Робот «Федор» не смог идентифицировать Эрдогана

© РИА Новости / КЦ «Южный» / ЦЭНКИ / Перейти в фотобанкПодготовка робота Skybot F-850 (робота «Федора») на Байконуре к полету к МКСРобот "Федор" не смог идентифицировать Эрдогана

Российский антропоморфный робот «Федор» на своей странице в твиттере назвал президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана «неидентифицированным участником радиообмена».

Во вторник в павильоне ГК «Роскосмос» на МАКС-2019, куда Владимир Путин прибыл вместе с турецким коллегой, президенты связались по телемосту с космонавтами МКС Александром Скворцовым и Алексеем Овчининым.

Помимо них, на борту станции находился и робот «Федор», который прибыл туда в тот же день.

Ранее источник РИА Новости в ракетно-космической отрасли рассказал, что «Федору» во время его пребывания на Международной космической станции поручат протереть иллюминаторы от пыли, подержать фонарик, перекусить провод и соединить штекеры.

Управлять движениями робота на станции будет космонавт Александр Скворцов с помощью специального костюма, а Алексей Овчинин будет снимать эксперимент на камеру, чтобы затем инженеры оценили успешность проведения работ в условиях невесомости.

«Федор» пробудет на орбите до 6 сентября.

Источник: ria.ru

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)