Набсовет ВЭБа обсудит его участие в создании системы маркировки товаров

© Фото : ВнешэкономбанкИнтерьер офиса ВЭБ.РФ на улице ВоздвиженкаНабсовет ВЭБа обсудит его участие в создании системы маркировки товаров

Наблюдательный совет ВЭБа в четверг рассмотрит участие госкорпорации в программе по созданию национальной системы маркировки и прослеживания товаров в рамках фабрики проектного финансирования, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«У нас также действует такой механизм привлечения инвестиций как фабрика проектного финансирования. В рамках этого проекта рассмотрим участие ВЭБа в программе по созданию национальной системы цифровой маркировки и прослеживания товаров», — сказал Медведев, возглавляющий набсовет госкорпорации.

«Ну, ещё один проект «Фабрики проектного финансирования» — это строительство крупного промышленного комплекса на Дальнем Востоке в Находке, который в перспективе должен стать одним из крупнейших производителей метанола в России», — отметил он, добавив, что также будут рассмотрены и другие вопросы.

В 2016 году в странах ЕАЭС введена обязательная маркировка шуб и меховых изделий RFID-метками. Для снижения доли нелегальной продукции в России предполагается создание системы сплошной маркировки и прослеживаемости товаров к 2024 году. С 1 марта этого года началась обязательная маркировка сигарет и папирос, с 1 июля — обуви. В декабре начнется маркировка духов, фотоаппаратов, автомобильных шин, а также некоторых товаров легкой промышленности, включая пальто, плащи, куртки, постельное и столовое белье. По специальным двухмерным кодам на упаковках товаров любой покупатель сможет при помощи своего телефона проверить легальность продукции.

Источник: ria.ru

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)