Жерар Депардье получил участок земли под Минском

Французский актер и винодел Жерар Депардье получил участок земли под Минском. В конце ноября 2017 года он побывал в деревне Лапоровичи и тогда же захотел построить там дом. И вот выяснилось, что в марте 2019 года Депардье получил в деревне участок на 0,15 га — в аренду на 99 лет. Стоимость аренды — 132,96 рубля в год.

фото: Лилия Шарловская

Жерар Депардье продолжает пускать корни в России и странах бывшего СССР. История отношений актера и Белоруссии началась еще в 2015 году. Тогда он познакомился с Лукашенко, косил с ним траву, посетил резиденцию «Озерный» в Острощицком городке. Тогда же он изъявил желание пожить в среди крестьян в Белоруссии, потому что «там красиво и президент хороший человек».

В 2017 году посещал Минский завод виноградных вин. На ночь он остановился в деревне Лапоровичи и встретился с руководством Папернянского сельсовета для обсуждения земельных вопросов: актер тогда изъявил желание построить в глубинке дом. Сельсовет знаменитости не отказал.

26 марта 2019 года по решению все того же Папернянского сельсовета мировая звезда получила участок в 0,15 га под одноквартирный жилой дом. Договор аренды заключили между руководством деревни и гражданином России Жераром Ксавье Марселем Депардье, прописанным в Саранске. Участок будет в аренде у актера в течение 99 лет. Стоимость аренды — 132, 96 рублей в год.

Соседи у Жерара будут интернациональные: дело в том, что рядом находится дача олимпийской чемпионки по биатлону Дарьи Домрачевой, которая, как известно, замужем за легендой биатлона Уле-Эйнаром Бьерндаленом. Рядом живет и тренер Дарьи Адриан Цибульский. Будет с кем копать картошку.

Это, кстати, не шутка. Представитель актера Юлия Мосман ранее подтверждала, что «Жерар развивает проект по продуктам питания «Вкусы Франции», которые и в России представлены. Конечно, на участке будет что-то выращивать! Человек, который увлечен сельским хозяйством, может продолжать эту традицию и в своих любимых местах».

Напомним, что в 2013 году Депардье стал нашим соотечественником. На это решение его подтолкнул французский налог в 75% на доходы свыше 1 млн евро. В итоге актер прописался в городе Саранске и, кроме того, получил квартиру в Грозном. В декабре 2018 года он поменял саранскую прописку на новосибирскую — якобы из-за лучшего географического положения города. В Новосибирске Депардье запускает бизнес по поставке и производству продуктов питания. Возможно, в скором времени россияне попробуют настоящий сибирский пармезан. В дополнении ко всему, актер планирует снять о Новосибирске документальный фильм.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)