В Псковской области таможенника заподозрили в краже швейцарского сыра

© REUTERS / Arnd WiegmannШвейцарский сырВ Псковской области таможенника заподозрили в краже швейцарского сыра

Сотрудник таможни подозревается в краже 10 килограммов швейцарского сыра на таможенной границе ЕАЭС, возбуждено уголовное дело, сообщает СК РФ в WhatsApp.

Следственный комитет опубликовал видео, на котором мужчина в служебной форме проносит в кабинет под рубашкой предмет, похожий на головку сыра, вытаскивает его и прячет.

«Подозреваемый, являясь должностным лицом, действуя умышленно, из корыстных побуждений, с целью личной выгоды, используя свои служебные полномочия, совершил хищение части перемещаемого товара через таможенную границу ЕАЭС в виде швейцарского сыра весом 10 килограммов», — говорится в сообщении.

Согласно сообщению, псковский следственный отдел возбудил дело против сотрудника таможенного поста МАПП Убылинка Псковской таможни. Он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями.

«В настоящее проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств, а также причин и условий, способствовавших преступной деятельности должностного лица», — добавляется в сообщении.

Источник: ria.ru

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)