Tesla в России может подешеветь вдвое: электромобилям хотят вернуть льготы

В Госдуме, похоже, в очередной раз озаботились необходимостью развивать на территории страны «экологическую мобильность». Если заявленные меры будут реализованы, не исключено, что электромобили в России заметно подешевеют.

Автором проекта стал член комитета Госдумы по транспорту и строительству единоросс Александр Васильев. Он предлагает популяризировать электрокары в нашей стране в первую очередь экономическими методами, уменьшая как их цену, так и стоимость владения.

"Скорее надо говорить о том, что необходимо популяризировать электромобили. И это не только меры по отмене платы на дорогах, это и транспортный налог, потому что в ряде регионов он есть. Это и бесплатные парковки, в Москве это работает, в других регионах — не работает, то есть это значит, что надо по всей России вводить такие "поблажки". У нас раньше был беспошлинный ввоз этих автомобилей и это позволяло ввозить их намного дешевле. Сейчас эта пошлина есть, чтобы привезти машину, ту же Tesla, из Германии надо заплатить в два раза больше денег, чем она стоит в Германии", – заявил депутат агентству "Москва".

Васильев привел в пример Китай, где, по его словам, 20% парка страны – это электромобили, а достигнуто это было как раз путем упрощения условий их покупки.

Кроме того, депутат упоминал и другие возможные льготы, причем самой существенной из списка станет, скорее всего, отмена транспортного налога на электромобили. Васильев призвал также повсеместно отменять прочие налоги и пошлины, с которыми связано приобретение автомобилей, а также вводить для них бесплатные парковки.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)