Рогозин прокомментировал ситуацию вокруг неудачной стыковки «Союза» с МКС

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкГенеральный директор госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий РогозинРогозин прокомментировал ситуацию вокруг неудачной стыковки "Союза" с МКС

Генеральный директор госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин назвал ситуацию со стыковкой к МКС корабля «Союз МС-14» с роботом «Федором» на борту сложной, но находящейся под контролем.

«В понедельник экипаж командира Александра Скворцова произведет в ручном режиме перестыковку корабля Союз МС-13 со стыковочного узла, находящего на агрегатном отсеке модуля «Звезда», на стыковочный узел модуля МИМ2 («Поиск» — ред.), куда ранее не смог пристыковаться в автоматическом режиме «МС-14» («Союз МС-14» с роботом «Федором» — ред.)», — написал он в Twitter.

В воскресенье Скворцов проведет дополнительную тренировку на бортовом тренажере по перестыковке «Союза МС-13». Утром 27 августа в автоматическом режиме будет повторена попытка стыковки «Союза МС-14» с МКС, корабль попытаются пристыковать к модулю «Звезда».

В настоящее время корабль «Союз МС-14» находится в штатной закрутке на Солнце в ожидании повторной стыковки, написал глава Роскосмоса.

«Ситуация сложная, но находится под контролем», — отметил Рогозин.

Источник: ria.ru

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)