Путин: Россия заинтересована в восстановлении полноформатных отношений с ЕС

ПОЛИТИКА

Путин: Россия заинтересована в восстановлении полноформатных отношений с ЕС

18:56 21/08/2019

Путин: Россия заинтересована в восстановлении полноформатных отношений с ЕС

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Москва заинтересована в восстановлении полноформатных отношений с Евросоюзом. Об этом он сказал на пресс-конференции после переговоров с президентом Финляндии Саули Ниинисте, сообщает РИА «Новости».

«Мы обсуждали вопросы международной повестки дня. Заинтересованы в полноформатном восстановлении отношений с Евросоюзом. Рассчитываем, что новое руководство ЕС проявит позитивный настрой на поддержание взаимовыгодных партнерских отношений с нашей страной», – сказал Путин.

При этом глава российского государства отметил, что Россия «не рвется в Совет Европы и может обойтись без этой организации, если ее там не приветствуют». Так президент отреагировал на вопрос представителя финской прессы о том, что РФ не соблюдает правила, установленные в рамках СЕ.

Путин отметил, если Россия не будет работать в рамках Совета Европы, ее граждане не смогут обратиться в Европейский суд по правам человека.

«Не думаю, что это является общим способом строительства единой Европы от Лиссабона до Владивостока. Нам нужно относиться друг к другу непредвзято, объективно оценивать все, что происходит в наших странах, и искать вместе решение тех вопросов, которые представляют взаимный интерес», – подчеркнул глава России.

В свою очередь Саули Ниинисте напомнил о важности того, что РФ остается в Совете Европы и европейской системе прав человека.

«С июня Российская Федерация принимает полноценное участие в работе Совета Европы. Финляндия также способствовала решению проблемы. Крайне важно, что РФ остается в европейской системе прав человека», – указал Ниинисте.

Президент России прибыл в Финляндию 21 августа на встречу со своим зарубежным коллегой. Он приехал в Президентский дворец на автомобиле «Аурус». Глава Финляндии поприветствовал коллегу на русском языке и дружеским рукопожатием. Президенты сфотографировались, после чего началась их беседа. 

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)