Дилеры Lada в Германии начали переходить на китайские автомобили

АвтоВАЗ рассказал, сколько Lada отправил за границуЕще весной «АвтоВАЗ» объявил о своем уходе из Европы, поэтому местные компании-дилеры были вынуждены искать новых поставщиков автомобилей. На этой неделе СМИ сообщили, что немецкий импортер машин Lada компания Automobile GmbH переключался на китайского производителя Joylong.

Ожидается, что этот поставщик начнет импортировать в Германию минивэны китайского производства. Параллельно в стране вырастут продажи электромобилей, так как Германия еще несколько лет назад анонсировала новую стратегию, согласно которой весь автопарк государства должен перейти на экологически чистый вид транспорта в среднесрочной перспективе.

Основным конкурентом автомобилям Lada в ФРГ, которые еще не распроданы, выступит китайская «дочка» гиганта Geely. Отметим, что ранее информагентство «Инфоповод» сообщало, что «АвтоВАЗ» с начала августа текущего года увеличил стоимость всех своих транспортных средств на российском рынке.

Однако параллельно многими экспертами было установлено, что подорожание на машины Lada оказалось самым незначительным по сравнению с динамикой роста цен на автомобили иностранных марок.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)