Отравившиеся жители Ульяновской области остаются в больницах

© РИА Новости / Алексей СухоруковМедицинская сестра подготавливает лекарственные препаратыОтравившиеся жители Ульяновской области остаются в больницах

Шесть жителей Ульяновской области, отравившихся подсолнечным маслом, остаются в больницах, их состояние средней тяжести или удовлетворительное, сообщила в субботу РИА Новости представитель минздрава региона.

Ранее минздрав Ульяновской области сообщил о госпитализации семи человек, родственников или коллег по работе, которые употребляли в пищу подсолнечное масло домашнего производства, купленное у одного и того же производителя. Позже один из госпитализированных скончался. По информации источника РИА Новости в правоохранительных органах, возможно, в подсолнечное масло попал крысиный яд. Кроме того, по данным минздрава, 3 августа скончалась еще одна жительница Ульяновской области, госпитализированная с похожими симптомами, а именно с сильным кровотечением. Следователи возбудили уголовное дело по факту производства либо сбыта продукции, не отвечающей требованиям безопасности и повлекшей по неосторожности смерть двух или более лиц.

«Все шесть пострадавших остаются в больницах. Их состояние оценивается как средней степени тяжести и удовлетворительное. Пациентам оказывается вся необходимая помощь», — сказала собеседница агентства.

Она уточнила, что пока нельзя утверждать, что в организм пострадавших попал яд. «Это будет понятно после результатов лабораторных анализов», — сообщила представитель минздрава.

Источник: ria.ru

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)