Житель Миасса потерял 35 тысяч рублей, оформив заявку на кредит в интернете

Житель Миасса потерял 35 тысяч рублей, оформив заявку на кредит в интернете

В настоящее время мошенников разыскивает полиция.

В полицию Миасса с обратился 43-летний горожанин, ставший жертвой мошенников. Потерпевший пояснил, что на просторах Сети он увидел рекламу по оформлению кредита и заполнил он-лайн заявку.

Через некоторое время на номер его сотового телефона обратилась женщина, представившаяся сотрудницей банка. Она сообщила об одобрении суммы в 150 тысяч рублей, но для их получения было необходимо перевести две с половиной тысячи рублей за пакет документов.

Позже мужчине поступали звонки с предложениями оплатить страховку и прочие услуги — общая сумма переводов составила более 35 000 рублей. При этом, кредитная сумма так и не была получена, а представители «банка» перестали выходить на связь.

— По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет. В настоящее время по данному факту проводятся следственные действия, — подытожили в пресс-службе ГУМВД по Челябинской области.

Сотрудники полиции Отдела МВД по городу Миассу напоминают жителям о возможных случаях мошенничества и призывает быть более бдительными, а также донести эту информацию до пожилых родственников.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)