Неоднозначные высказывания хоккеиста Панарина вызвали возмущение специалистов

Артемий Панарин cовсем недавно заключил контракт с американским клубом "Нью-Йорк Рейнджерс" и стал одним из самых высокооплачиваемых российских хоккеистов. За семь лет обаятельный парнишка из поселка Коркино Челябинской области получит вознаграждение на общую сумму в 81,5 млн долларов. Таким образом среднегодовой доход Панарина составляет 11,6 млн долларов.

Но вовсе не его подвиги на хоккейной площадке стали предметом бурного обсуждения на просторах Сети. В своем недавнем интервью Панарин резко высказался о нынешней жизни в России, а также нелицеприятно отозвался о политике главы государства. Кого интересуют сомнительные откровения спортсмена, могут с ними ознакомиться в интернете. Отметим лишь, что глубиной мысли и оригинальностью высказывания не отличаются. И к тому же уже не в первый раз Артемий пытается браться комментировать политику.

На протяжении своей, пока еще не столь длительной, спортивной биографии Панарин был неразрывно связан с Россией. Воспитанник челябинской СДЮШОР «Трактор», он последовательно поднимался по карьерной лестнице, играя за ведущие российские клубы. В  составе российской молодежной сборной в 2011 году стал чемпионом мира, вместе с питерским СКА в 2015-м стал обладателем Кубка Гагарина. Уже на взрослом уровне вместе с отечественной хоккейной дружиной становился призером мировых чемпионатов.

В 2015-м же Артемий подписал "контракт новичка" с клубом "Чикаго Блэкхокс". Спортсмен он, безусловно, одаренный. А вот по поводу неспортивных данных возникают определённые сомнения. Иначе как расценивать его высказывания в адрес страны, которая не только дала ему возможность получить хоккейное образование, но и пригласила в сборную, где, собственно, его и заметили заокеанские специалисты. А уж его высказывания по поводу президента иначе, как детским лепетом назвать просто невозможно. Панарин, хочется на это надеяться, вышел из детсадовского возраста и должен понимать – публичное выражение подобных мыслей в любой цивилизованной стране может расцениваться либо как сознательная провокация, либо как показатель политического инфантилизма. Человек со среднегодовым доходом более чем в 11 миллионов долларов сетует на бедность земляков и на тяжелые жизненные условия в российской глубинке.

Оценку его словам уже дали многие известные российские спортсмены. Вот высказывание двукратного олимпийского чемпиона, многократного чемпиона мира Бориса Михайлова: «Подобные реплики, на мой взгляд, не делают ему чести. Если бы он высказался таким образом о своём друге – это одно, но подобные фразы о первом лице, человеке, который имеет безусловное уважение и доверие граждан страны, – совсем другое. Артемий бы лучше высказывался не про главу государства, гражданином которого он является, а, например, про боссов своего клуба, так было бы правильнее».

Говорят, что антироссийские высказывания стали появляться у Панарина после того, как он стал встречаться с дочерью нынешнего главного тренера «Спартака» Олега Знарка — Алисой. Пара встречается уже три года, и рожденная в Латвии Алиса успела привить Артемию свой взгляд.

И все бы ничего, но неосторожные высказывания могут обернуться серьезными проблемами у его потенциального тестя, который только-только приступил к работе. «Спартак», напомним, дважды пропадал с хоккейной карты России. Из-за отсутствия финансирования красно-белые пропустили сезон 2006/07 и 2013/14. Зимой 2014 года Центробанк отобрал лицензию у единственного спонсора клуба. В 2015-м высшее руководство страны дало задание возродить легендарный хоккейный бренд. Занимался этим Геннадий Тимченко. Известный российский бизнесмен в хоккее занимает ряд должностей. Он – президент питерского СКА и председатель совета директоров КХЛ, человек, который руководит всей лигой. Поначалу красно-белый проект был для коммерсанта обузой, но затем он, что называется, прикипел. Оставаясь при этом главой СКА и занимая самый высокий пост в лиге.

В этом году «Спартак» пытается упрочить свои позиции, взяв на работу Знарка. По нашим данным, зарплата специалиста составляет 83 миллиона рублей в год, и он готов сделать все возможное для вывода вчерашнего аутсайдера в топ турнирной таблицы. Вот только «Спартак» в последнее время то и дело сопровождают скандалы. Чего только стоит история с поддельными водительскими правами форварда Михаила Котляревского. Очередной удар пришел, откуда не ждали: на этот раз подвел без пяти минут зять.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)