Сообщил о пропаже зарезанной девушки: подробности биографии убийцы из Раменского

Убийца 27-летней Натальи Басовой в подмосковном Раменском — 38-летний Артем Шустов -подозревается в похожем преступлении, совершенном в Республике Крым в 2010 году. По версии правоохранителей, злодей злодей мог расправиться со своей подругой, об исчезновении котором сам же и сообщил.

Фото: Следственный комитет РФ

Как рассказал «МК» источник, близкий к следствию, в 2010 году Артем Шустов написал заявление в крымскую полицию о пропаже своей девушки и личного автомобиля. Даму так и не нашли, а правоохранители по этому заявлению вынесли постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Ситуация поменялась в 2014, когда один из случайных прохожих нашел скелетированные останки человека. Экспертиза показала, что они принадлежат молодой женщине. На костях сохранились множественные следы от острого предмета. Сыщики стали проверять труп по базе без вести пропавших лиц и выяснили, что это подруга Артема Шустова. Пока злодей не дает показаний по этому поводу. Но оперативники и следователи подмосковного СКР продолжают работу.

Силовики также предполагают, что Шустов, возможно, и не планировал сразу лишать жизни Наталью. Решение убить женщину пришло ему неожиданно на месте преступления. 24 июля он приехал в подмосковный город Раменское около 17 часов. Для этого он взял иномарку в аренду по программе каршеринга. Мужчина оставил ее рядом с домом 21 по улице Лесная. Потом вышел из авто и направился на детскую площадку, где начал наносить удары ножом бывшей возлюбленной.

Полицейские провели обыск в автомобиле, на котором приехал киллер и нашли в багажнике скотч и другие предметы. Этот факт позволяет предполагать, что убийца сначала планировал похитить беднягу, а потом расправиться с ней в другом месте. По месту жительства подозреваемого было также обнаружено несколько метательных ножей. В дальнейшем экспертиза покажет, являются ли они холодным оружием.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)