Жители Чемодановки рассказали об угрозах со стороны цыган

В селе Чемодановка Пензенской области, куда после конфликта вернулись цыганские семьи, снова начали возникать неприятные случаи. В частности, как рассказали селяне, один из цыган заявил, что они «будут выживать» из населенного пункта местных жителей. Об этом пишет издание Daily Storm в своем Telegram-канале.

фото: Геннадий Черкасов

«Цыгане прибыли в понедельник, сотрудники полиции их охраняют, не знаю, до какого времени. Насколько я знаю, вчера одного цыгана избили, и он заявил, что это сделал русский. Не знаю, что будет твориться дальше, но местные жители это не принимают», — поделился подробностями собеседник канала.

Журналисты вышли на связь с администрацией Чемодановского сельского совета, но там обсуждать тему проживания цыган.

О возвращении почти двух сотен цыган в Чемодановку и соседние Лопатки СМИ сообщили во вторник. Глава администрации Бессоновского района Вячеслав Демичев заверил, что ситуация в обоих населенных пунктах стабильная, никаких новых ЧП не произошло.

18 июля руководитель Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН России) Игорь Баринов сообщил, что агентство готовит программу по профилактике инцидентов с участием цыган. По его словам, во многих российских субъектах существует напряжение из-за асоциального образа жизни отдельных представителей этого народа.

Массовая драка жителей села Чемодановка Пензенской области с цыганами произошла 14 июня. В ней приняло участие более ста человек из табора и 10-15 безоружных селян. В результате один мужчина скончался, еще двоих госпитализировали. Были задержаны 174 участника потасовки, 6 человек приговорили к штрафам и обязательным работам. После произошедшего все цыгане покинули свои дома и уехали, их имущество взяли под охрану. Спустя некоторое время часть цыган решила вернуться. По информации региональных властей, официально на территории Чемодановского сельсовета, объединяющего Чемодановку и Лопатки, зарегистрировано приблизительно 650 цыган.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)