Лидия Исак: На «Славянском базаре» каждый восхищался каждым

КУЛЬТУРА

Лидия Исак: На «Славянском базаре» каждый восхищался каждым

14:21 19/07/2019

Лидия Исак: На «Славянском базаре» каждый восхищался каждым

Известная молдавская певица Лидия Исак завоевала на фестивале «Славянский базар» в Витебске специальный приз телеканала «МИР». Сложно ли ей далось выступление и как она оценивала своих соперников, певица рассказала в интервью программе телеканала «МИР» «Евразия. Дословно».

— Вы неоднократно участвовали в различных международных конкурсах за рубежом. Чем «Славянский базар» отличается от других конкурсов?

Лидия Исак: Конечно, все конкурсы отличаются. Я первый раз была в Беларуси. «Славянский базар» отличается своей атмосферой, людьми, хорошей едой. Это, наверное, первый для меня конкурс, где собралось столько хороших, душевных людей. Я говорю о конкурсантах. Мы все очень сблизились и в последний день плакали, когда уезжали. 

— То есть вам в спину никто не дышал?

Лидия Исак: Нет, мы не были конкурентами. Каждый восхищался каждым. В первый день, когда я услышала, как поет Адильхан Макин из Казахстана, который потом получил Гран-при, я ему сразу сказала, что он супер. Он сделал комплимент мне в ответ. Каждый был настолько индивидуальный и так по-своему чувствовал музыку, что выбрать кого-то было очень сложно, все исполнители были очень крутые.

— Вы волновались перед выходом на сцену?

Лидия Исак: Очень! В первый день мы пели славянскую песню вместе с оркестром. Мы волновались, потому что дирижер оркестра был очень строгим. Потом мы поняли, что он просто такой человек, и даже подружились с ним. В конечном итоге все вышло очень хорошо.

— Как вы планируете потратить премию, которую вам предоставил телеканал «МИР»?

Лидия Исак: Планирую записать новую песню. Она на румынском языке и станет продолжением моей прошлой песни. Я очень жду этого. Думаю, осенью будет готов и клип, и песня.

Полную версию интервью смотрите в видеоролике.

 

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)