Исключены из списка: муай-тай и крикет в России больше не виды спорта

СПОРТ

Исключены из списка: муай-тай и крикет в России больше не виды спорта

16:22 18/07/2019

Исключены из списка: муай-тай и крикет в России больше не виды спорта

Шокирующее решение Министерства спорта России. Муай-тай и крикет оно не признало видами спорта. Подробности – в материале спортивного обозревателя «МИР 24» Александра Бриуса.

Муай-тай – это исконное название тайского бокса, единоборства, невероятно популярного на всей планете, в том числе и в России. Санкт-Петербург несколько лет назад даже принимал чемпионат мира. Так вот, тайский бокс продолжает жить, приказ Министерства спорта его никак не касается. Просто таким образом чиновники исключили возможность появления двух одинаковых видов спорта под разными названиями.

Завтра в Бангкоке стартует чемпионат мира по тайскому боксу. И российские спортсмены там будут в числе фаворитов. В России даже немного усовершенствовали технику бойцов.

«Ударная техника очень сильная именно рук. Руки, потом ноги, клинч. У тайцев, например, слабые руки», – указал тренер по тайскому боксу Алексей Фурсов.

В тайском боксе нет объединенной федерации, поэтому чемпионаты мира проходят по несколько раз в году: среди любителей, они выступают в защитной экипировке, и профессионалов, у которых ее нет. Последний турнир был в марте, и сборная России выиграла общий зачет, завоевав 15 золотых, 6 серебряных и 6 бронзовых медалей.

С крикетом все сложнее. Первый президент федерации этого вида спорта в России Ашвани Чопра о решении министерства и вовсе узнал от нашей телекомпании и пока от комментариев воздерживается.

Ситуация действительно странная: крикет, по некоторым оценкам, второй по популярности вид спорта на планете. Однажды он даже был представлен на Олимпийских играх, и сейчас вовсю идут разговоры о возвращении олимпийского статуса. Фанатская база у крикета невероятная, и за пределами стадионов атмосфера порой накаляется не хуже, чем на футболе. В России, конечно, ситуация совсем иная.

Что будет с крикетом в России, пока непонятно. Хотя совсем недавно сборная страны строила планы поехать на Олимпийские игры в 2024 году.

Александр Бриус

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)