Вишневский о поэтическом треугольнике Шнуров-Собчак-Богомолов: кто кому писал стихи

Лидер группировки «Ленинград» и профессиональный возмутитель общественного спокойствия Сергей Шнуров обвинил своего поэтического оппонента Ксению Собчак в гострайтертстве (от англ. Ghost – призрак, writer — писатель). И даже высказал предположение, кто работал за светскую львицу — «Богомолов писал за нее». «МК» спросил профессионального мнения у известного поэта Владимира Вишневского о новом витке поэтического баттла.

фото: Геннадий Черкасов

– Владимир Петрович, вы в курсе стихотворного состязания Сергея Шнурова и Ксении Собчак?

– Я считаю, что мне, как какому-никакому профессионалу в этом деле, совершенно не нужно это комментировать. Во-первых, я, мягко говоря, не в восторге от творчества Шнурова… И даже два месяца назад, когда меня просили об этом высказаться, я отказывал. Что должно было измениться?

– Сергей обвинил Ксению в нечестности. Мол за нее Богомолов писал.

– Тогда это становится еще более неинтересным. Даже архи-неинтересно! Кто они такие, чтобы я их комментировал? Займитесь лучше моим творчеством. То, что пишет Шнуров, годится для его песен, но читать это глазами мне, как профессионалу, невозможно. Поэтому, если есть что-то наименее интересное для меня – это поэтический диалог Собчак и Шнурова. И участие Константина Богомолова в этой истории ничего не меняет. Он, конечно, гораздо посложнее, но ему лучше тоже заниматься своим делом – ставить спектакли. Я читал его тексты. И могу сказать вам, что это непусто. Но этот стихотворный диалог — не факт поэзии. Это элемент светской жизни с эксплуатированием и изнасилованием поэзии.

Конфликт между музыкантом и телеведущей начался в декабре прошлого года после того, как Шнуров опубликовал в социальных сетях стихотворение, посвященное слухам о возможном разводе Собчак и ее тогдашнего мужа — актера Максима Виторгана. Спустя некоторое время Ксения ответила лидеру «Ленинграда» на его выпад — при этом тоже в стихотворной форме.

Сегодня же история получила продолжение от самого Сергея. Именно он высказал недвусмысленное предположение, что «самым интересным соперником был Богомолов, который писал за Собчак». «Я не отношусь к этому серьезно, – добавил Сергей. – Что такое серьезный соперник в такой игровой ситуации? Это смешно!».

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)