Медведев: Россия и Узбекистан нацелены на более плотное взаимодействие

ЭКОНОМИКА

Медведев: Россия и Узбекистан нацелены на более плотное взаимодействие

14:08 10/07/2019

Медведев: Россия и Узбекистан нацелены на более плотное взаимодействие

Россия и Узбекистан нацелены на более плотное экономическое и политическое взаимодействие. Об этом сказал российский премьер Дмитрий Медведев на встрече с главой кабинета министров Узбекистана Абдуллой Ариповым, сообщает ТАСС.

«Мы с вами стали часто встречаться и это хорошо. Это отражает динамику отношений между Россией и Узбекистаном, это отражает курс на более плотное экономическое сотрудничество, политическое взаимодействие», – сказал Медведев, напомнив, что такой курс предложен лидерами двух стран.

Говоря о своей недавней поездке в Ташкент, глава российского правительства назвал ее полезной и интересной. Он напомнил коллеге, что тот обещал приехать в Россию с визитом, чтобы, по словам Медведева, «посмотреть на некоторые современные технологии, в том числе, которые используются в нашей стране, и которые, на мой взгляд, приносят пользу, в частности, по управлению регионами, по оцифровке тех или иных процессов, которыми государство занимается».

Медведев также передал от себя и президента Владимира Путина привет и наилучшие пожелания главе Узбекистана Шавкату Мирзиееву.

Премьер Узбекистана в свою очередь передал слова приветствия от  Мирзиеева российскому лидеру и премьеру. По его словам, его впечатлила система управления процессами в Подмосковье. Он также отметил, что сотрудничество РФ и Узбекистана «на сегодняшний день открыло новую страницу, получило новый импульс, благодаря открытым доверительным отношениям наших глав государств».

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)