Стали известны самые убыточные по ОСАГО марки авто

Полисы каско подорожалиСтраховщики поделились статистикой за прошлый год и назвали марки автомобилей, которые стали самыми убыточными по ОСАГО. Ими стали ГАЗ и Lada. Эти два бренда лидируют по коэффициенту убыточности. У ГАЗ этот показатель составил 138,4%, а у Lada – 112,4%.

Все перечисленные бренды относятся к низкому и среднему ценовому сегменту. Часто их купили на вторичном рынке за небольшую сумму.

Многие из них используются таксистами. Машина используется каждый день без выходных, растет износ и частота аварий. Напомним, в минувшем году власти столицы хотели штрафовать водителей без полисов при помощи камер. Но старт проекта несколько раз переносили. Выяснилось, что у страховщиков нет единой базы данных. Пока они приводят в порядок свои базы, и сводят их к единому стандарту, ГИБДД не может запустить в работу камеры.

Также не решен вопрос, сколько раз будет камера штрафовать водитель без ОСАГО, если он проехал перед ней несколько раз за день. В то же время депутаты и общественные деятели возмутились самой идей проекта. Они напомнили, что в некоторых регионах России до сих пор есть сложности с покупкой полисов.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)