Себя показать, игру посмотреть: в России открыли сезон конного поло

СПОРТ

Себя показать, игру посмотреть: в России открыли сезон конного поло

10:32 07/07/2019

Себя показать, игру посмотреть: в России открыли сезон конного поло

Летний сезон по конному поло открыт. Он продлится до начала сентября и завершится открытым чемпионатом России. Впереди у спортсменов и лошадей целое лето тренировок и соревнований. За первым летним турниром наблюдала корреспондент телеканала «МИР 24» Анастасия Демьянец.

Матч еще не начался, а на конюшне искры уже летят. Борис тут за главного. Готовит лошадей и своих, и соперника. Подковы должны сверкать, а заплетенные хвосты и подстриженная грива – не дань моде.

«Бывает, клюшкой попадает по ноге игрок. И хвосты закручивают, чтобы клюшка не запуталась», – объяснил Борис Асоев, начальник конюшни.

Для конного поло вывели специальную породу лошадей ростом чуть больше пони. Лошадиные силы не пострадали. Особое внимание к поло-пони из Аргентины. Чтобы лошади лучше понимали, подмосковные конюхи заговорили на испанском.

Лошади живут в таких конюшнях при клубе. Поло-пони испытывают интенсивные нагрузки: семь минут беспрерывного галопа, резкие остановки и повороты. Лучшими считаются аргентинские поло-пони. Например, такой обойдется в 20 тысяч долларов, и это без учета транспортировки.

Всадники экипированы не хуже лошадей, и защиты у них не меньше. Поло – спорт контактный, ноги и голову надо беречь. 

Полжизни Дэвид Джиованис живет в России, хотя родился в Штатах. Шлем Дэвида – непростой, трофейный. Правда, с таинственным прошлым.

«Этот шлем уникальный, потому что он золотой. Я играл в турне Россия против Дубая, и главный приз был золотой шлем», – рассказал он.

«Я думаю, что он его купил в Дубае, а не выиграл», – скептически заметил Михаил Родзянко, директор поло клуба.

За границей турниры по конному поло давно превратились в светские рауты. Российской публике традиция тоже пришлась по душе.

Завезенное из Индии в Англию конное поло стало популярным лишь в XIX веке. В него играли выходцы из благородных семей и члены королевской фамилии. Сэр Винстон Черчилль однажды заметил: конное поло – это пропуск в большой мир, имея в виду мир светский, конечно.

Женщины здесь поражают своей красотой, мужчины заводят полезные знакомства. Многие приходят на матчи не только из любви к животным, но и любви к себе.

«На поло надевают, не совсем спортивный, ну такой спортивный шик, я бы сказала. Такие костюмы, то есть необязательно платья носить», – поведала зрительница Мария.

В этой игре каждый получает по заслугам. Спортсмены – славу и трофеи. Публика – красивую игру.

Анастасия Демьянец

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)