Дарига Назарбаева пообещала открытость сената Казахстана

ПОЛИТИКА

Дарига Назарбаева пообещала открытость сената Казахстана

19:14 04/07/2019

Дарига Назарбаева пообещала открытость сената Казахстана

Деятельность сената парламента Казахстана будет максимально открытой и публичной. Об этом на пленарном заседании верхней палаты заявила спикер сената Дарига Назарбаева, передает zakon.kz.

«Сенат намерен сделать деятельность своих депутатов максимально публичной и открытой. Эта работа уже ведется. Обновлен сайт сената. С осени будет открыт доступ к законодательным и рабочим материалам верхней палаты парламента. Необходимо увеличить проведение конференций и круглых столов», – цитирует Назарбаеву «Парламентская газета».

Для улучшения качества принимаемых законов в сенате создается широкий экспертный пул, также отметила она. Мнение научного сообщества, молодежных и гендерных организаций, представителей волонтерских движений, НКО и предпринимателей должны учитываться при обсуждении и принятии законов, подчеркнула спикер верхней палаты.

При сенате создан Совет по развитию парламентаризма, в который пригласили бывших сенаторов, государственных и политических деятелей. «Мы не должны терять связь с ними, обладающими огромными знаниями и опытом», – считает Назарбаева.

Спикер сената предложила скорректировать план работы сената на 2019 год, исходя из задач, сформулированных президентом Касым-Жомартом Токаевым.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)