Порошенко уличили в обналичивании десятков миллионов долларов после инаугурации Зеленского

Экс-глава украинского государства Петр Порошенко после ухода с поста президента ежедневно снимает в одном из банков крупные суммы наличными. На сегодняшний день он уже обналичил свыше тридцати миллионов долларов. Соответствующее обвинение озвучил в пятницу юрист Андрей Портнов в эфире телеканала Newsone.  

фото: youtube.com

По словам юриста, сразу после официального вступления в должность нового главы украинского государства Владимира Зеленского его предшественник принялся снимать наличными средства с банковского счета. Порошенко уже обналичил 34 миллиона долларов. При этом неизвестно, зачем политику, возглавившему партийный список политического движения “Европейская солидарность” перед внеочередными парламентскими выборами, такие суммы наличными.  

«Порошенко снимал ровные суммы от одного до двух миллионов долларов за каждый сеанс. В общей сложности он за месяц снял 34 миллиона наличными, то есть около 340 килограммов стодолларовых купюр», — заявил Портнов, отметив, что деньги выдавались “прямо физически и именно наличными» в принадлежащем Порошенко Международном инвестиционном банке. 

Юрист утверждает, что имеет доказательства этого, которые уже переданы в Государственное бюро расследований. Портнов намерен доказать, что данные средства были украдены у государства и отмыты в офшорах. Юрист предположил, что наличные могут понадобиться экс-президенту для подкупа избирателей или просто выведены для спасения их от ареста.  

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)