«Мы будем бороться за активные отношения с Грузией»

«Мы будем бороться за активные отношения с Грузией»

«Мы будем бороться за активные отношения с Грузией»

В среду в Женеве состоятся переговоры по ситуации с безопасностью на Кавказе, в которых примет участие замглавы МИД РФ, статс-секретарь Григорий Карасин. Накануне поездки он рассказал корреспонденту “Ъ” Елене Черненко, в чем видит причины нынешнего конфликта Москвы и Тбилиси, зачем потребовалось закрывать авиасообщение с Грузией и когда могут быть отменены въездные визы для грузин.

— Что вы думаете о причинах создавшейся ситуации?

— Мне больно осознавать, что радикалам саакашвилиевской школы удалось развернуть протестные акции 20–21 июня в антироссийскую сторону. В результате оказалось под ударом все то позитивное в грузино-российских отношениях, что общими усилиями создавалось начиная с 2012 года. Новая атмосфера начинала работать на благо наших народов и уже приносила результаты.

Но оказалось, что все это зыбко и может быть бездумно отброшено толпой под грубые и безответственные декларации высокопоставленных деятелей Грузии. Радикалы, близкие к ЕНД (Единому национальному движению.— “Ъ”), без труда вогнали ситуацию обратно в тупик враждебности и конфронтации. Я убежден, что в Тбилиси это уже хорошо поняли.

По материалам: kommersant.ru

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)