Бразильский футболист сборной России рассказал об участии в «Бессмертном полку»

Нападающий «Краснодара» и сборной России по футболу Ари рассказал об участии в «Бессмертном полку», несмотря на отсутствие фотографии воевавших родственников.

«Я просто сажаю дочку на шею, чтобы она все видела и понимала, как этот день важен, как геройски проявил себя русский народ», — заявил 33-летний игрок.

Бразилец вспомнил, что при переезде в Россию не понимал, зачем люди участвуют в парадах. Однако когда он «узнал, какой подвиг совершил народ, как много людей погибло», 9 Мая стал для него одним из главных дней в году.

Футболист выступает в России с 2010 года. В 2018 году нападающий получил российский паспорт и дебютировал за сборную. С 2014 года Ари состоит в браке с россиянкой Натальей Грызловой, пара воспитывает дочь.

«Если говорить честно, то чувствую, что я — русский. И очень горд, что получил паспорт и дебютировал в сборной», — сказал футболист порталу «Чемпионат.com».

17 марта нападающий «Урала» Павел Погребняк заявил, что для него является смешной ситуация, когда темнокожий спортсмен играет за национальную команду. В пример он привел бразильца Ари. Погребняк также вспомнил родившегося в Бразилии игрока сборной России Марио Фернандеса.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)