В Казани задержали укравшую миллионы кассиршу Хайруллину

Сотрудники МВД по Башкирии и оперативники регионального Управления ФСБ по Башкирии совместно с полицией Татарстана задержали укравшую около 24,5 миллиона рублей кассиршу банка города Салавата Луизу Хайруллину. Она скрывалась на съемной квартире в Казани. Ранее криминалисты не исключали, что ее уже нет в живых.

фото: Соцсети

О задержании Хайруллиной в ходе оперативно-розыскных мероприятий сообщила в своем пресс-релизе официальный представитель МВД России Ирина Волк на сайте ведомства.

Она отметила, что сначала полиция установила, что кассир, подозреваемая в хищении многомиллионной суммы из банка, скрылась вместе с супругом и двумя несовершеннолетними детьми.

После этого было заведено уголовное дело, а суд заочно избрал обвиняемой меру пресечения в виде ареста.

И вот теперь оперативники в результате совместных оперативно-розыскных мероприятий установили, что Хайруллина вместе с семьей скрывается в городе Казани. Ее задержали на одной из съемных квартир.

Сейчас с задержанной проводятся необходимые оперативно-следственные действия. Устанавливается местонахождение похищенных денежных средств.

Ранее СМИ сообщали, что Хайруллина вытащила деньги из кассы своего родного "Россельхозбанка" почти два месяца назад. Деньги она просто спрятала в большой сумке и ушла из банка не вызвав никаких подозрений.

Недавно у родственников 35-летней кассирши правоохранители взяли образцы ДНК. Эксперты-криминалисты сделали предположение, что таким образом следствие пытается идентифицировать неопознанный труп.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)