Кыргызстанец пробежал 374 километра по берегу Иссык-Куля

СПОРТ

Кыргызстанец пробежал 374 километра по берегу Иссык-Куля

16:59 02/07/2019

Кыргызстанец пробежал 374 километра по берегу Иссык-Куля

Житель Кыргызстана Кайрат Рапиев установил национальный рекорд. За двое суток он пробежал без остановки 374 километра вдоль озера Иссык-Куль. Как ему это удалось, узнала корреспондент телеканала «МИР 24» Анастасия Кан.

Сейчас старший сержант нацгвардии Кайрат Рапиев выглядит уже отдохнувшим. За силу воли и патриотизм его награждают медалью и памятными часами.

«Это пример выносливости, физической закалки. Без длительных остановок совершить за 43 часа 55 минут столь большой марафон удавалось только одному человеку самому быстрому, это Дин Карназес», – отметил Алмазбек Намазалиев, начальник отдела воспитательной работы Национальной гвардии республики Кыргызстан.

Двухдневный забег 29-летний мужчина начал в городе Балыкчи на западе Иссык-Куля. Дистанция проходила вдоль озера. Преодолеть 374 километра помогли физическая подготовка и поддержка друзей и сослуживцев.

«Эта идея возникла у меня еще в прошлом году. Сидел в интернете, смотрел. Хотел узнать, есть ли такой человек, который пробежал самую дальнюю дистанцию. И нашел только спортсмена из Америки, это Дин Карназес. Он пробежал 560 километров. Я тоже захотел побить рекорд», – рассказал Кайратбек Рапиев, старший сержант Национальной гвардии.

Пока Кайрат не опередил американца. Но национальный рекорд установил. Бежать пришлось при 35-градуской жаре по горной местности.

«В первые сутки я чувствовал себя отлично. На вторые сутки уже немножко спать хотелось. Ноги чуть болели, но главное, поставленную цель я достиг», – сказал он.

Этой весной Кайрат Рапиев уже преодолел 190 километров. Из Бишкека до Балыкчи добежал за одни сутки. Теперь готовится к новой дистанции в 600 километров.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)