Роспотребнадзор представил уникальную вакцину против Эболы

Роспотребнадзор представил новую вакцину против лихорадки Эбола, разработанную в России. 

Как пишет РИА Новости, вакцина была представлена в рамках состоявшейся в Демократической республике Конго 28-29 июня международной конференции по вопросам вакцинации против лихорадки Эбола.

Отмечается, что вакцина была разработана государственным научным центром вирусологии и биотехнологии "Вектор". "Данная вакцина является пептидной и значительно отличается от ныне применяемых западных аналогов высочайшей безопасностью, отсутствием побочных реакций, удобством хранения, транспортировки и применения, и, главное, дает эффективный защитный иммунитет против смертельно опасной инфекции", — отмечают в ведомстве.

Новый препарат прошел все стадии государственной регистрации и в настоящее время является самой безопасной и низкореактогенной вакциной, производимой в мире.

По результатам состоявшейся презентации рассматривается вопрос о поставках и применении российской вакцины "ЭпиВакЭбола" на территории ДРК для борьбы с продолжающейся эпидемией Эболы

Болезнь, вызванная вирусом Эбола — острая вирусная инфекция, поражающая людей и некоторые виды животных. Эпидемия Эболы разразилась в Западной Африке в 2015 году и в основном затронула три страны: Гвинею, Сьерра-Леоне и Либерию.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)