Россия и Япония запустят совместные проекты по туризму и переработке мусора

ПОЛИТИКА

Россия и Япония запустят совместные проекты по туризму и переработке мусора

15:01 29/06/2019

Россия и Япония запустят совместные проекты по туризму и переработке мусора

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ договорился с президентом России Владимиром Путиным о начале реализации совместных проектов в области туризма и переработке мусора осенью 2019 года. Об этом он заявил в субботу на пресс-конференции по итогам переговоров с российским лидером в Осаке, сообщает ТАСС.

Абэ также рассказал, что стороны согласовали посещение японцами мест захоронения предков в южной части Курильских островов, которое пройдет в августе и сентябре 2019 года.

«Мы демонстрируем успешное двустороннее взаимодействие по гуманитарным мерам», – сказал глава японского кабмина. 

Кроме того, по итогам встречи лидеров Москва и Токио подписали ряд документов о сотрудничестве. 

В частности, между Минэкономразвития России и МИД Японии был подписан меморандум о взаимопонимании по проведению Года российско-японских межрегиональных и побратимских обменов. Стороны также приняли совместное заявление об актуализации работ по конкретизации плана сотрудничества между Россией и Японией.

Помимо этого, был утвержден план сотрудничества двух стран в области цифровой экономики и подписан меморандум о взаимопонимании по вопросам изменения климата и повышения энергоэффективности.

Между российским Федеральным агентством по туризму и Японским агентством по туризму была подписана программа совместных действий на 2020-2023 годы, а  медицинские и фармацевтические компании «Р-Фарм Холдинг» и Canon Medical Systems подписали договор о стратегическом партнерстве, передаче технологий и организации производства в России медицинского оборудования.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)