В Иркутской области затопило федеральную трассу «Сибирь»

В Иркутской области из-за обильных осадков и подъемов уровня рек затопило 20 населенных пунктов в Нежнеудинском, Тайшетском и Тулунском районе. Также затопленным оказался большой участок федеральной трассы «Сибирь». Только из одного Тулуна эвакуировали 400 человек.

Фото: Instagram sibmbk

Федеральная трасса Р-255 «Сибирь» на протяжении шести километров оказалась затоплена в Тулуне Иркутской области в результате паводка. Уровень воды над проезжей частью дороги в зоне затопления составляет около трех метров и вода продолжает прибывать, передает ТАСС.Из Иркутска в Братск и из Красноярска в Иркутск сейчас добраться невозможно, объездных путей там нет.

Всего же более 3,7 тыс. жилых домов оказались подтоплены в Иркутской области в результате паводка. В пунктах временного пребывания уже находятся более 500 человек. Таких пунктов спасатели оборудовали — 32. Эвакуация людей продолжается. Некоторые люди вынуждены дожидаться помощи на крышах домов. Местные жители говорят, что наводнения такой силы не было несколько десятков лет. В некоторых местах уровень воды дошел до третьих этажей многоэтажных домов. А частные деревянные дома и вовсе скрылись под водой.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)