У космонавтов появились замечания к российскому роботу FEDOR

У космонавтов возникли замечания к роботу FEDOR (Final Experimental Demonstration Object Research), который готовится к первому полету на Международную космическую станцию (МКС). Об этом в среду, 26 июня, заявил космонавт Александр Скворцов, пишет «Интерфакс».

«У нас были с ним занятия. Эта задача появилась очень неожиданно, пришлось решать ее сходу. Есть некоторые замечания по подготовке. Но это замечания, которые понимают космонавты, знающие, что такое невесомость. Это некоторые нюансы, я уверен, что они будут устранены, и надеюсь, что результат работы с «Федором» будет положительным и интересным, и первый блин не будет комом. Вы это увидите по нашим съемкам», — рассказал он, не раскрыв суть замечаний.

При этом начальник Центра подготовки космонавтов (ЦПК) Павел Власов заявил, что речь не идет о выпуске FEDOR в открытый космос, он создается как поддержка экипажу, как, например, транспортирование какого-либо инструмента.

11 апреля «Роскосмос» получил в собственность антропоморфного робота-спасателя FEDOR для его возможного применения в пилотируемых программах.

Машина была разработана специалистами научно-производственного объединения «Андроидная техника» и Фонда перспективных исследований (ФПИ). Ожидается, что в космос робот отправится на беспилотном корабле «Союз» в августе текущего года.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)