«Аэрофлот» намерен закупить еще 100 самолетов Sukhoi Superjet

Гендиректор компании «Аэрофлот» Виталий Савельев заявил о готовности авиаперевозчика заключить в текущем году контракт на покупку 100 самолетов Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100).

«Оформление соответствующих договоренностей — график поставок и коммерческие условия контракта — находится в стадии проработки», — сообщил он в пятницу, 28 июня.

Савельев отметил, что авиакомпания не планирует отказываться ни от поставок «сухих», ни от дополнительных лайнеров МС-21 в количестве не менее 35 единиц, пишет «РИА Новости».

В конце апреля министр промышленности и торговли России Денис Мантуров заявил, что к 2030 году половину парка авиакомпании «Аэрофлот» составят самолеты российского производства. Согласно пятилетней стратегии развития, увеличение парка до 520 машин произойдет за счет отечественных SSJ-100 и МС-21 и иностранных Boeing и Airbus.

В начале июня глава «Ростеха» Сергей Чемезов рассказал о планах госкорпорации подписать контракт с «Аэрофлотом» на поставку дополнительных самолетов МС-21 до конца 2019 года.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)