Участники ретро-ралли устроили выставку в Казахстане

АВТО

Участники ретро-ралли устроили выставку в Казахстане

12:23 19/06/2019

Участники ретро-ралли устроили выставку в Казахстане

От Пекина до Парижа. Участники VII Международного ретро-ралли прибыли в Нур-Султан. До начала июля они проедут по территории 12 странам. В каждой организуют выставки редких машин, рассказывает корреспондент телеканала «МИР 24» Гульмира Жанзакова.

Джин Винсент приехал в Казахстан из Великобритании. В свои 67 он впервые участвует в ралли. Машина старше его почти на 18 лет. По правилам соревнований, двигатель и ходовая часть авто должны быть оригинальными. Обязательно и наличие GPS-навигатора.

«Машина старая и требует особого внимания. Я купил ее два года назад. По дороге сюда, к счастью, серьезных поломок не было. Машина в достаточно хорошем состоянии. Я впервые в Казахстане, впечатления незабываемые», – поделился Джин Винсент.

Стартовала гонка 2 июня в Пекине. Участники проехали часть маршрута по Китаю, России и Монголии. В последней оказалась наиболее трудная для прохождения трасса. До Казахстана не доехали почти 20 машин.

«В ретро-ралли участвуют около 120 спортсменов из 30 стран. Казахстанский этап составляет около 1200 километров. Из них 150 километров спецучастков», – отметил организатор ралли, тренер по автомотоспорту Нурпеис Конысбаев.

Ретро-ралли «Пекин – Париж» считается одним из самых престижных соревнований. К участию в нем допускаются исключительно редкие автомобили до 1976 года выпуска. Стоимость их оценивается в миллионы долларов. В Нур-Султане участники гонки устроили выставку.

«Очень классно увидеть машины, которые старше меня. Например, Alfa Romeo. Я не знал, как выглядит старое Chevrolet. Оказалось, очень классно», – говорит посетитель выставки.

«Интересно посмотреть на раритетные машины. Я даже не думал, что Bentley раньше был таким большим автомобилем», – отметил гость выставки.

Ралли «Пекин-Париж» проводится раз в три года. Автомобильная гонка впервые была организованна в 1907 году по маршруту между Китаем и Францией. 

Из Нур-Султана путники отправятся в Акмолинскую область, где посетят курорт Боровое. Последней точкой казахстанской части маршрута станет город Костанай. Далее эстафету примет Россия.

 

Гульмира Жанзакова

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)