В Кузбассе главу загса оштрафовали за регистрацию брака без согласия жениха

© Fotolia / alex.pinЦеремония регистрации брака в ЗАГС В Кузбассе главу загса оштрафовали за регистрацию брака без согласия жениха

Таштагольский городской суд оштрафовал на десять тысяч рублей руководителя загса, зарегистрировавшую брак без согласия жениха, который находился при смерти. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Кемеровской области.

Как выяснило следствие, в июле 2017 года чиновница выполнила просьбу своей знакомой и зарегистрировала ее брак с мужчиной, который в тот момент находился в бессознательном состоянии в больнице, куда попал с огнестрельным ранением. На следующий день после «бракосочетания» он умер.

Женщина же получила официальный статус супруги, а также имущественные и личные неимущественные права и нематериальные блага. Впоследствии она потребовала компенсировать ей моральный вред, вызванный смертью «мужа», и суд взыскал в ее пользу 100 тысяч рублей.

Руководительницу загса обвиняли в превышении должностных полномочий. На суде она полностью признала вину, загладила причиненный преступлением вред и попросила применить к ней в качестве меры уголовно-правового характера судебный штраф. Суд удовлетворил это ходатайство.

Источник: ria.ru

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)