Мать «отравителя газировкой» раскрыла историю сына

26-летний Мурат Сабанов, подозреваемый в серийном отравлении москвичей газировкой ради ограбления — родом из города Нарткалы Кабардино-Балкарской республики. Сейчас там в семейном доме живёт одна его мать Анжела (Мурат единственный ребёнок в семье). Она рассказала, что сын хотел устроиться в полицию, в последнее время работал в магазине, и заявил ей, что «просто хотел помочь» пострадавшим.

фото: Из личного архива

— Мы общаемся с Муратом каждый вечер. Около недели назад он мне позвонил и сказал: «Мама, меня сегодня взяли». Я перепугалась, попросила рассказать.

Он сказал, что проходил по бульвару и увидел троих или четверых пацанов. Они лежали без сознания на газоне, вещи были разбросаны. Мурат решил помочь, все вещи в одну кучку положил и быстро побежал за «Нарзаном» в магазин. Купил, вернулся, а какой-то парень, который сдал его в полицию. Говорит: «Я думал, они меня вознаградят, а я наоборот попал в такую ситуацию — больше в жизни ни к кому не подойду».

— Что-то ещё он рассказывал про этих людей?

— Рассказал, что эти мальчики в тяжёлом состоянии. Его сутки продержали в отделе и отпустили, родственники (потерпевших — «МК») написали, что претензий к нему нет.

— Когда ваш сын уехал в Москву и почему?

— Учился здесь, получил высшее юридическое образование. Потом отслужил в армии и вернулся домой. Работы у нас нет, вот и уехал в столицу, как когда-то его отец. Пять лет назад.

— В Москве у Мурата есть родственники?

— Нет. Только знакомые. Отец умер лет 9 назад. Он работал на стройке в Пущино. Какие-то пьянчуги из летного училища ударили его и выкинули из автобуса, он захлебнулся кровью.

— Чем занимался ваш сын в Москве?

— В последнее время трудился в букмекерской конторе, там ему нравилось, но в здании начался ремонт и сотрудников на время распустили. Тогда он пошёл работать в магазин, но говорил, что приходится трудиться допоздна, а платят мало.

— А где он жил?

— В хостелах. Последний раз — в районе станции метро «Рязанский проспект».

— Лекарства он употреблял? Есть заболевания?

— Нет, когда в армию брали, всё нормально у него было.

— Вредные привычки были?

— Знаю, в армии курить пробовал и ему стало плохо. Так что он даже не курил. Но я же его каждый день не видела, так что не знаю.

— Вы в курсе, в чём подозревается ваш сын?

— В курсе. Не могу поверить, что он кого-то травил, наоборот он был очень жалостливый, всем стремился помогать.

— Вам помогал?

— Присылал по чуть-чуть деньги, две тысячи-тысячу на телефон. Последний раз неделю назад.

— Какие-то были у Мурата планы на жизнь?

— Конечно. Он хотел устроиться на службу в полицию.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)