Тренер Игнашевич начал карьеру с победы: «Торпедо» разгромило английскую команду

«По карьере футболиста не скучаю, успел наиграться за 39 лет!» — отшучивался Сергей Николаевич. После своего первого матча на посту главного тренера «Торпедо» Игнашевич снял привычную маску вечной серьезности и не скрывал улыбку. Ну а как иначе? В его дебютной игре команда разгромила самый старый клуб в мире! Такого бывший защитник сборной России точно не видел за свою 20-летнюю игровую карьеру.

фото: Евгений Семенов

Стадион имени Эдуарда Стрельцова в последнее время не так часто слышал, как несколько тысяч болельщиков устраивают перекличку между секторами. «Черно», — доносилось с восточной трибуны. «Белые», — отвечала западная. Игра с «Шеффилдом» собрала больше фанатов, чем любой матч команды в прошлом сезоне. Но приезд гостей из-за рубежа не стал единственной причиной продажи всех билетов.

Матч с англичанами стал дебютным для нового тренера «Торпедо». «Хотим понять, что представляет из себя Игнашевич-тренер. Защитником то он был легендарным, но как он проявит себя у нас? Во что будет играть команда?» — задавались вопросами фанаты черно-белых. Получили ли болельщики нужные ответы? Вряд ли. Но посетить настоящий праздник футбола им точно удалось. «Торпедо» уже 15 лет не принимал участие в международных соревнованиях. А тут в гости приехала команда из Англии, да еще и самая старая в мире!

В прошлом году «Шеффилд» отпраздновал свое 160-й день рождения. Итальянцы явно поспешили, дав «Ювентусу» прозвище «старая синьора». Но и у англичан есть своя кличка — «клуб». Да, все так просто. Ну а что вы хотели, других команд просто не существовало, когда «Шеффилду» выбирали прозвище.

Правда, дата основания и является главным достижением команды с Британских островов. Клуб обитает в восьмом дивизионе Англии, а почти у всех игроков есть другая работа. Несколько ребят из-за нее как раз и не смогли приехать в Россию, начальство не отпустило. «Шеффилду» даже пришлось заявить на матч легионера.

Во втором тайме за англичан вышел Евгений Савин — экс-игрок «Амкара» и «Крыльев Советов». «Первые 20 минут ребята играли нормально, но потом немного сдулись», — рассказал бывший футболист. Правда, забить российскому легионеру так и не удалось. «Торпедо» уверенно обыграло своих гостей со счетом 5:0, попутно не реализовав еще с десяток моментов.

Тренер «Шеффилда» остался доволен игрой Савина и даже захотел подписать с ним контракт. «Не-не, карьеру я не возобновлю. Сегодня я пару раза коснулся мяча и понял, что мне надо этим заниматься как можно реже», — смеялся Евгений, предложивший англичанам обратить свое внимание на хорошо им знакомого Романа Павлюченко.

Игроки «Торпедо», продолжая свою подготовку к старту сезона в Футбольной национальной лиге (ФНЛ), забивали голы на любой вкус и цвет. Дальним ударом? Пожалуйста. После долгой перепасовки? Получите, распишитесь. Со штрафного? Да без проблем. А первую голевую атаку завершил Игорь Лебеденко, который вернулся в родной клуб пару недель назад.

Игрой своей команды остался доволен и тренер москвичей. «Считаю, что мы справились с основной задачей — подарили болельщикам эмоции, которых они ждали. Думаю, мы сыграли на хорошем уровне. Приглянулся ли кто-то из состава «Шеффилда»? Женя Савин!» — резюмировал Игнашевич.

Сам же Сергей Николаевич вел себя на бровке абсолютно спокойно. Никаких криков и кидания бутылок. А за 90 минут он так ни разу и не присел на тренерскую скамейку. Даже дождь не заставил Игнашевича спрятаться под спасительным козырьком.

Фанаты не отпускали игроков еще добрые 30 минут после окончания матча. Болельщики выкрикивали свои заряды вместе с футболистами и президентом клуба, который провел всю встречу с фанатами на западной трибуне. «Даже я в Англии никогда не играл при такой атмосфере! У нас такую поддержку не увидишь на стадионах», — впечатлился капитан «Шеффилда» Мэтт Руни.

На матче с «Торпедо» приключения англичан в России не заканчиваются. До 29 июня «Шеффилд» еще сыграет с «Чертаново» и фарм-клубом «Локомотива» — «Казанкой». Ну упустите шанс посмотреть на настоящий английский футбол, который обитает за пределами премьер-лиги.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)