Жительницу Миасса отправили в колонию-поселение за пьяное ДТП с пострадавшими

Жительницу Миасса отправили в колонию-поселение за пьяное ДТП с пострадавшими

Горожанка свою вину не признала.

6 июня Миасский городской суд вынес приговор 46-летней автолюбительнице, устроившей в октябре прошлого года ДТП, в котором пострадал человек. Женщину признали виновной в преступлении, предусмотренном частью 2 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Суд установил, что 21 октября 2018 года женщина перевозила на заднем сиденье автомобиля Cherry пассажира. Нарушив ПДД, выехала на встречную полосу, где совершила столкновение со встречным «Форд». После совершения ДТП водительница отказалась выполнить требование должностного лица пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения.

— Нарушение Г. правил дорожного движения повлекло по неосторожности причинение пассажиру автомобиля «Черри» Б. повреждений оценивающихся в совокупности как тяжкий вред здоровью. В ходе рассмотрения уголовного дела по существу, Г. вину по предъявленному обвинению не признала, показала, что в состоянии опьянения она не находилась, на полосу предназначенную для встречного движения не выезжала.

На основании представленных стороной обвинения доказательств: показаний потерпевшей, которая указала, что до поездки Г. употребляла крепкие спиртные напитки, также это подтвердил свидетель, а также свидетелей обвинения, очевидцев ДТП, пассажиров и водителя автомобиля с которым произошло столкновение, а также материалов уголовного дела, в том числе схемы ДТП с прилагаемой фототаблицей, суд вынес обвинительный приговор, — уточняет помощник прокурора города Миасса Дмитрий Сорокин.

Приговором суда женщину признали виновной, ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год с лишением права заниматься деятельностью связанной с управлением транспортным средством на 3 года, с отбыванием наказания в колонии — поселении. Приговор не вступил в законную силу.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)